14/01/2016

ГАЗОТУРБИННАЯ УСТАНОВКА CENTRAX С ВПРЫСКОМ ПАРА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ КРУПНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В ГЕРМАНИИ


Kraftwerkgesellschaft mbH Rinteln

Газотурбинный генераторный установка Centrax CX501-KN7 была приобретена немецким производителем фруктовых соков - компанией riha WeserGold Getränke для обеспечения энергоснабжения ее завода в городе Ринтельн (Rinteln), расположенном в 60 км к юго-западу от Ганновера (Hannover).

Компания riha WeserGold производит широкий ассортимент напитков на основе фруктовых соков с 1934 года. Имея ежегодный оборот в 600 млн. евро, компания является одним из крупнейших производителей соков в Европе. И, хотя основным продуктом компании является яблочный сок, в ассортимент продукции компании входят и другие фруктовые и овощные соки, газированные напитки, нектары и "холодный чай" с различными фруктовыми добавками.

Решение для обеспечения меняющихся потребностей завода в энергии и паре для производства напитков было разработано немецким специалистом по энергетическому менеджменту - компанией KWG mbH (Kraftwerksgesellschaft Rinteln).

Газотурбинная установка с впрыском пара CX501-KN7 была выбрана благодаря ее уникальному преимуществу среди для своего класса . Речь идет о возможности впрыска избыточного пара в газовую турбину и, как следствие, повышение выходной мощности и электрического КПД.

Комплекс будет вырабатывать от 3 до 6 МВт в зависимости от потребностей завода, в том числе в периоды пиковой нагрузки и в сезон сбора яблок, когда запросы производства возрастают. Аналогичным образом будет меняется необходимость в пару соответственно потребностям завода.

После ввода в эксплуатацию установка WeserGold будет обслуживаться базой технического обслуживания в городе Гисен, Германия (Giessen, Germany). Это один из девяти европейских сервисных центров, которые входят в отмеченную наградами сеть техобслуживания, созданную производителем турбин.

Проект будет реализован и сдан в эксплуатацию в июне 2016 года.


Вернуться к разделу новостей