09/06/2016

Центракс укрепляет свои позиции на энергетическом рынке в Западной Африке с продажей пяти генераторных установок СХ501-КВ7



Компания Centrax Gas Turbines продала пять генераторных установок компании Genser Power Africa, занимающейся поставками энергетических решений. Африканское подразделении компании Genser Power Inc специализируется на поставке индивидуальных энергетических технологий для рудников, промышленных предприятий и коммунальных компаний.

В комплект каждой из пяти заказанных установок войдет новая газовая турбина Siemens KB7. Оборудование будет установлено на руднике Gold Fields в районе Даманг, Гана, — одном их крупнейших в мире золотоносных месторождений, запасы которого оцениваются в 10 миллионов унций золота.

Генераторные установки призваны повысить надежность энергообеспечения рудника Gold Fields по сравнению со снабжением от энергосети. Установки KB7 работают на скважинном пропане; поставка и подготовка топлива также являются частью контракта, заключенного компанией Genser с рудником Gold Fields.

Опыт и знания компании Genser в области эксплуатации турбин на пропане открывают широкие перспективы для компании Centrax в Африке, где природный газ недоступен, а использование жидкого топлива нецелесообразно с экономической точки зрения.

Питер Вард, генеральный менеджер по продажам компании Centrax прокомментировал это событие как «дальнейшее укрепление положения Centrax в Западной Африке, последовавшее вслед за продажей установки CX501-KB7 компании Cometstar из Нигерии».

Все пять установок планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года.


Вернуться к разделу новостей